Рыбное рагу с оливками

Рыбное рагу с оливками

Попробуйте приготовить легкое рагу в средиземноморском стиле из белой рыбы. Обычно подобным образом ее готовят в Лигурии — одной из северных провинций Италии. Помимо трески, можно взять морской язык, палтуса, минтая, дораду. Выбирайте для блюда крупные оливки каламата, они придадут терпкость и приятную горчинку. Если таких найти не удалось, замените их на обычные, но в таком случае уменьшите количество соли.
Калории 60,49 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 2,46 грамм
Углеводы 3,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

400 г
1 шт. = 300 г
0,5 шт. = 60 г
250 г
30 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 20 г
2 веточка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте блюдо в духовке: выложите ингредиенты в форму, застеленную пергаментом, влейте вино и запекайте 15 минут при 180 ℃. Перед подачей посыпьте зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обсушите рыбу бумажными полотенцами, промойте лук-порей от песка: у лука понадобится только белая часть. Ополосните зелень и помидоры, обсушите. Подготовьте широкую вместительную сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Измельчите белую часть лука-порея кружочками. Нарежьте лимон тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и оливки. У последних удалите косточки, если они есть. Мелко порубите зелень.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте порей до румянца на сильном огне. Добавьте к луку кружочки лимона и готовьте вместе 3 минуты.

Шаг 4

Отодвиньте зажарку к одной из сторон сковороды, выложите на свободное пространство рыбу и обжарьте с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду помидоры, оливки, влейте вино, добавьте немного соли и перца, закройте крышкой.
Чтобы подчеркнуть средиземноморский стиль блюда, добавьте 2 ст.л. маринованных каперсов.

Шаг 6

Готовьте 5 минут на медленном огне, затем откройте крышку и посыпьте измельченной зеленью.

произвести впечатление

Подайте рыбное рагу с легким гарниром, чтобы он впитал вкусный соус. Подойдет кус-кус, булгур, овощное пюре. Перед тем, как поставить рыбу на стол, полейте ее ароматным оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении