Логотип Food.ru
Грибное рагу с белой фасолью

Грибное рагу с белой фасолью

У вегетарианского грибного рагу с сушеными травами густой сытный аромат и кремообразная подливка со сливочными нотками. Его удобно есть с ломтиком поджаренного хлеба. Благодаря фасоли и картофелю оно получается очень питательным. Консервы значительно сократят время на готовку. Доведите картошку до мягкости и дайте ингредиентам пропитаться соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86кКал
Белки3,07грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

425 мл = 425 г
390 г
80 г
300 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
300 мл = 300 г
400 мл = 400 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

175 г
1 веточка = 4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Вымойте вешенки, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Подготовьте глубокий сотейник с толстыми стенками и дном или казан.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Чуть более мелкими кубиками нашинкуйте лук. Порубите грибы ломтиками среднего размера. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Налейте в сотейник растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло лук и обжарьте его, постоянно помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите к луку ломтики грибов, всыпьте сушеные тимьян, розмарин, соль и черный перец. Перемешайте и пожарьте все 7-8 минут, периодически перемешивая, пока влага не испарится, а вешенки не начнут подрумяниваться.

Шаг 4

Положите измельченный чеснок, прогрейте все еще 1-2 минуты. Всыпьте кукурузный крахмал, добавьте соевый соус и горчицу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Положите в сотейник к грибам кубики картофеля, налейте воду. Размешайте и дождитесь, когда рагу закипит. Уменьшите огонь до слабого и потушите все около 15-20 минут до мягкости картофеля.

Шаг 6

Высыпьте в сотейник белую фасоль, влейте миндальное молоко. Перемешайте и прогрейте рагу еще 8-10 минут, пока оно не загустеет. Снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Выложите порцию в глубокую тарелку. Положите сбоку 2 поджаренных ломтика чиабатты. Украсьте рагу зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении