Грибное рагу

Грибное рагу

Копченая грудинка и большое количество овощей придают этому грибному рагу глубокий и насыщенный вкус. Грибы составляют основу блюда. Выбирайте любые: свежие или замороженные. С лесными грибами блюдо получится ароматнее. Зато с шампиньонами рагу приготовится быстрее. Подойдет также и смесь из разных грибов. В конце приготовления обязательно добавьте измельченную зелень, чтобы придать блюду свежести и сделать его аромат ярче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,6кКал
Белки1,7грамм
Жиры3грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 150 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Вымойте шампиньоны, лук-порей и укроп.

Шаг 1

Разрежьте картофель на крупные кубики, положите в небольшую кастрюлю и залейте 2 стаканами воды.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Потом слейте воду.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Вскипятите в небольшой кастрюле 1 стакан воды. Положите в кипяток кружочки моркови. Варите 5 минут. Слейте воду.

Шаг 4

Нарежьте лук-порей колечками. Каждый шампиньон разрежьте на 4-8 частей. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Нашинкуйте копченую грудинку тонкими ломтиками.

Шаг 5

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте грудинку на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Добавьте в эту же сковороду картофель, морковь, лук-порей, шампиньоны и репчатый лук. Перемешайте, тушите 20 минут на слабом огне под крышкой. Посолите и поперчите рагу, снова перемешайте.
Насыпьте столовую ложку муки или крахмала, чтобы загустить сок, который выделят овощи.

Шаг 7

Измельчите укроп. Посыпьте им рагу. Отключите нагрев и дайте настояться еще 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию тертым сыром, дополните блюдо соленьями и свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении