21 октября 2023
Рагу из курицы с овощами

Рагу из курицы с овощами

Рагу — одно из самых простых и сытных блюд, поэтому его любят по всему миру. Приготовление не отнимает много времени, рецепт очень прост, а набор продуктов разнообразный и в то же время довольно бюджетный. Особенно хорошо готовить рагу летом, когда появляются молодые овощи. Блюдо получается очень нежным и богатым витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,29кКал
Белки7,46грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 750 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 20 г
5 шт. = 400 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте молодые овощи, масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима.
Сделать разнообразнее:
Меняйте пропорции овощей и мяса на свой вкус. Также можно приготовить рагу и без курицы, получится вкусное вегетарианское блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Почистите морковь.
Мы взяли для рагу половину курицы. При желании возьмите филе или куриные бедра.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до золотистости. Переложите в сотейник.

Шаг 2

Нарежьте белую часть зеленого лука кольцами, баклажан и кабачок — крупными кубиками, морковь — толстыми кружочками, помидоры — произвольными крупными дольками.
В течение 10 минут обжаривайте овощи на той же сковороде, что и курицу. В это время разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 3

Переложите обжаренные овощи в сотейник к мясу. Всыпьте соль, перец и любимые специи. Это могут быть итальянские травы, сухой чеснок или универсальная приправа.
Перемешайте рагу. Отправьте в духовку на полчаса, накрыв сотейник крышкой.
Вместо сотейника можно использовать форму для выпечки, вместо крышки накройте ее фольгой.

произвести впечатление

Подавайте рагу горячим, разложив по порционным тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кира, подойдет температура 180 градусов :)
23.10.23 в 13:19
Кира К.
на сколько градусов в духовку ?
22.10.23 в 17:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении