Рагу с курицей и картофелем

Рагу с курицей и картофелем

Еще один рецепт обеда или ужина в одной сковороде. Приправьте куриные бедра и подрумяньте на сковороде. Затем отдельно пожарьте овощи, сделайте соус и потушите все вместе. Чтобы не чистить и не резать лук и чеснок, а также не подбирать специи для курицы, возьмите уже готовую смесь приправ. Она не только упростит приготовление, но и сделает блюдо особенно вкусным и ароматным.
Калории 107,11 кКал
Белки 7,32 грамм
Жиры 6,08 грамм
Углеводы 5,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

600 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
400 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 30 г
0,25 стакан = 50 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 стакан = 400 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриные бедра от влаги бумажными полотенцами. Помойте и почистите картофель и морковь. Ополосните петрушку и укроп. Подготовьте глубокую сковороду с утолщенным дном.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь — круглыми ломтиками. Разомните вилкой томаты в собственном соку. Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, мелко их порубите.

Шаг 2

Приправьте курицу 1 ч.л. готовой смеси. Добавьте половину соли и перца. Слегка вотрите приправы в мясо.

Шаг 3

Налейте 2 ст.л. растительного масла в сковороду, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте куриные бедра по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 4

Налейте в сковороду оставшееся масло, дайте ему разогреться. Обжарьте картофель и морковь, часто помешивая, около 4–5 минут. Положите к овощам томатную пасту, оставшуюся приправу, соль и перец. Все размешайте и прогрейте 1–2 минуты.

Шаг 5

Влейте вино в сковороду. Потушите все, постоянно помешивая, пока большая часть влаги не испарится. Положите к овощам томаты вместе с соком, зеленый горошек, нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Налейте бульон в рагу, все размешайте и доведите до кипения. Положите в сковороду обжаренную курицу и убавьте огонь до слабого. Тушите рагу под крышкой около 20–30 минут.

произвести впечатление

Снимите сковороду с огня и разложите рагу по глубоким тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении