Овощное рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой

Готовое тушеное мясо сделает овощное рагу очень сытным и ароматным. Постарайтесь не слишком крупно нарезать кабачок, картофель и морковь. Тогда они успеют дойти до готовности, но не развариться. Перед тем, как выкладывать все ингредиенты в сотейник или сковороду, обжарьте на ней лук. Только добавьте к маслу жир из-под тушенки, чтобы вкус рагу стал более выразительным.
Калории 69,62 кКал
Белки 1,27 грамм
Жиры 2,83 грамм
Углеводы 9,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 стакан = 200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте и очистите от кожуры картофель, морковь. Сполосните кабачок. Откройте банку с тушенкой. Подготовьте глубокий сотейник.
Если у кабачка жесткая кожица, ее лучше удалить.

Шаг 1

Разделите картофель, морковь и кабачок на четвертинки и нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Мелко порубите лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сотейник на среднем огне. Выложите в него жир из банки с тушенкой, дайте ему растопиться. Налейте растительное масло. Обжарьте в этой смеси лук до золотистого цвета в течение 2–3 минут.

Шаг 3

Выложите к луку морковь. Пожарьте овощи вместе еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Положите в сотейник картофель и кабачок, все перемешайте. Вскипятите в чайнике воду, налейте ее в сотейник. Все размешайте, убавьте огонь до слабого и потушите рагу около 10 минут.

Шаг 5

Разделите тушеное мясо вилкой на небольшие кусочки, выложите их в сотейник к овощам. Добавьте чеснок, всыпьте соль, черный перец и сушеный тимьян. Перемешайте рагу, накройте его крышкой и потушите еще 10 минут.

Шаг 6

Выключите огонь и дайте рагу настояться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Разложите рагу по тарелкам и подайте, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении