Мясной гороховый суп

Мясной гороховый суп

Когда хочется вкусного и жидкого, приготовьте мясной гороховый суп. Вам и вашим близким понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 29,52 кКал
Белки 2,69 грамм
Жиры 1,53 грамм
Углеводы 1,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 205 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и нарежьте крупными кубиками мясо.

Шаг 2

Положите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Нарежьте крупными кубиками морковь. Нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Промойте горох, слейте воду.

Шаг 5

В кастрюлю к мясу добавьте промытый горох.

Шаг 6

Туда же в кастрюлю добавьте нарезанный лук и морковь.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Перемешайте и влейте стакан воды в кастрюлю. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Мясной гороховый суп подайте горячим с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия
Стесняюсь спросить… а это точно гороховый суп? Цвет данного супа, весьма отталкивает. И наводит на иные мысли… такое выкладывать не каждый решится.
25.06.25 в 11:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении