Голень индейки, запеченная в сметанно-горчичном соусе

Голень индейки, запеченная в сметанно-горчичном соусе

Аппетитная и сочная голень индейки в сметанно-горчичном соусе станет любимым блюдом на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,7кКал
Белки13,53грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Голень индейки размораживаем и промываем под водой, чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 1

Чеснок мелко шинкуем, натираем голень. Добавляем сметану с зернистой горчицей и отправляем в холодильник на 25 минут для того, чтобы голень пропиталась.

Шаг 2

Достаем голень из холодильника, выкладываем на фольгу и начиняем дольками чеснока, сделав надрезы. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Заворачиваем голень в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей добавляем к нашей голени индейки свежие овощи и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении