Голень индейки, запеченная в сметанно-горчичном соусе

Голень индейки, запеченная в сметанно-горчичном соусе

Аппетитная и сочная голень индейки в сметанно-горчичном соусе станет любимым блюдом на праздничном столе.
Калории 144,7 кКал
Белки 13,53 грамм
Жиры 9,02 грамм
Углеводы 2,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Голень индейки размораживаем и промываем под водой, чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 1

Чеснок мелко шинкуем, натираем голень. Добавляем сметану с зернистой горчицей и отправляем в холодильник на 25 минут для того, чтобы голень пропиталась.

Шаг 2

Достаем голень из холодильника, выкладываем на фольгу и начиняем дольками чеснока, сделав надрезы. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Заворачиваем голень в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей добавляем к нашей голени индейки свежие овощи и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении