Правильная рисовая каша на молоке

Правильная рисовая каша на молоке

Эта кашка получается очень вкусной. Понравится и деткам, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,56кКал
Белки2,32грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
0.5 л = 500 г
750 мл = 750 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем рис (200 граммов).

Шаг 2

Тщательно промываем водой.

Шаг 3

Высыпаем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 4

После закипания варим 10 минут. Неольшое количество воды должно остаться. При этом важно помешивать.

Шаг 5

Вливаем молоко, доводим до кипения.

Шаг 6

Солим.

Шаг 7

Добавляем сахар.

Шаг 8

После закипания уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы молоко не убежало. Варим еще 10 минут.

Шаг 9

Выключаем огонь. Должно остаться небольшое количество молока. Закрываем крышкой и даем настояться еще 5-7 минут.

Шаг 10

Выкладываем в тарелочку. Добавляем масло. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавляем масло, мед и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении