8 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Молочная рисовая каша

Рисовая каша – прекрасный вариант завтрака или ужина. Рис относится к низкокалорийным продуктам, поэтому блюда из него прекрасно вписываются в диетическое и детское меню. Благодаря высокому содержанию сложных углеводов в рисовой каше, такой завтрак обеспечит энергичное и продуктивное утро. Вы можете разнообразить блюдо любимыми добавками – медом, фруктами или ягодами, джемом или шоколадом.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
234,87 ккал
Белки
3,72 г
Жиры
10,21 г
Углеводы
32,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Сливочное масло, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Рис1 стакан = 293 г
Молоко500 мл = 500 г
Сливочное масло100 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 2 г
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
Нагрейте на медленном огне молоко.
2
Аккуратно всыпьте рис.
3
Накройте кастрюлю крышкой и варите рис в молоке в течение 15-20 минут на медленном огне.
4
Добавьте к рису сливочное масло, сахар и соль.
5
Тщательно перемешайте рисовую кашу.
6
Разложите рисовую кашу по порционным тарелкам, украсьте нарезанной клубникой и подавайте к столу.