18 ноября 2023
Тортик «Эклер»

Тортик «Эклер»

Пудинг добавляет нежность торту, шоколадный крем сверху — изящность и сладость, сливки — вкусный жирок. Всем советую, готовлю уже второй раз. Первый раз готовила на свой день рождения. Свечки не вставить, но это не беда. Когда мама с работы придет грустная и уставшая пришла, можно преподнести ей это чудо!
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории364,61кКал
Белки3,99грамм
Жиры28,3грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Шаг 2

Медленно помешивая, добавить весь пудинг. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Подготовить форму или миску. Слоями чередовать крем с крекерами. Нужно сделать первый слой крема толще, чем все последующие. Последним слоем лучше класть крем.

Шаг 4

Растопить масло и оба вида шоколада по отдельности. В одном ковшике будет масло, в другом — оба шоколада. Когда и шоколад, и масло растаят, соединить в одном ковшике, перемешать.

Шаг 5

Вылить шоколадный крем поверх тортика и поставить в морозилку на 1 час. Можно достать из морозилки раньше, тогда шоколадный крем будет похож на шоколадный бисквит.

произвести впечатление

Тортик очень хорошо сочетается с чаем. Можно подать земляничный или обычный черный. Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении