Курица в подливе на обед

Курица в подливе на обед

Вкусная и ароматная курица в подливе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,7кКал
Белки9,98грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 120 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу моем, вытираем насухо и разбираем на части. В этом рецепте я использовала части курицы на кости и немного куриной грудки. Нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.

Шаг 2

Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла (можно под крышкой).

Шаг 3

Когда наша курица обжарится 15-20 минут, можно залить ее небольшой порцией воды. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности.

Шаг 4

В нашу курицу добавляем томатный соус. Можно добавить аджику или томатную пасту.

Шаг 5

Выпариваем воду и добавляем зубчик чеснока. Томим под крышкой 5 минут. Наша ароматная курочка готова. По вкусу можно посолить.

произвести впечатление

Рекомендую украсить нашу подливу зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении