Цветная капуста, запеченная в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке

Низкокалорийный и необычный рецепт приготовления цветной капусты. Приготовьте, чтобы разнообразить свой рацион. Капуста содержит много полезных веществ для пищеварения, легко усваивается, отлично сочетается с другими отварными овощами и салатами, а также с курицей и рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,54кКал
Белки0,86грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1200 мл = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту весом около 1-1,3 килограмм вымыть.

Шаг 2

Очистить ее от листочков и кочерыжки с помощью ножа.

Шаг 3

Залить холодной водой в кастрюле так, чтобы она почти покрывала кочан. Капуста все равно будет всплывать, но это не страшно. Накрыть крышкой и варить после закипания на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4

Подготовить сковороду, в которой можно запечь капусту. Отрезать подходящий по размеру кусок пергамента и аккуратно выложить на него капусту.

Шаг 5

Капусту посолить, добавить любимые приправы и оливковое масло. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6

Готовую капусту можно есть как отдельное блюдо или подать гарнир к рыбе.

произвести впечатление

Можно натереть сыр за 3-5 минут до готовности и запечь на капусте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении