18 ноября 2023
Домашнее овсяное печенье с изюмом

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Вкусное печенье из овсяной муки понравится всем домашним.
Аватар пользователя

Автор: Нармина,
Читатель и автор Food.ru

Калории359,54кКал
Белки8,97грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы49,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку для теста вбиваем 2 яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Берем молотую овсяную крупу.

Шаг 5

Добавляем овсяную крупу к яичной смеси.

Шаг 6

Для того, чтобы печенье получилось хрустящим, добавляем кукурузный крахмал.

Шаг 7

Можно по желанию добавить орехи, изюм и шоколад.

Шаг 8

Добавляем промытый изюм и перемешиваем тесто.

Шаг 9

Формируем печенье.

Шаг 10

Выпекаем при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Печенье получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении