19 ноября 2023
Безе из трех белков

Безе из трех белков

Отличное лакомство к чаю. Можно сделать торт «Графские развалины».
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории264,2кКал
Белки6грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы52,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 шт. = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем сухую и чистую чашу, в которую будем выливать белки. Яйца берем максимально свежие, тогда белок будет легче отходить от желтка, а желток не будет расплываться.

Шаг 2

Отделяем 3 белка от желтков. Важно, чтобы в белке не было ни грамма желтка, иначе безе не получится.

Шаг 3

Взбиваем белки.

Шаг 4

Пока белки взбиваются, покрываем противень пергаментом и собираем кондитерский рукав с любой насадкой.

Шаг 5

Взбитые белки будут похожи на пену.

Шаг 6

Всыпаем понемногу саха. Делаем это с интервалом 5-10 минут.

Шаг 7

Когда наша смесь будет готова, она станет густой и равномерной.

Шаг 8

Кладем в кондитерский рукав нашу получившуюся смесь для безе и начинаем выдавливать ее понемногу на пергамент.

Шаг 9

Стараемся выдавливать так, чтобы наши безешки не касались друг друга, так как в процессе приготовления в духовке они немного увеличатся в размере. Но если даже где-то коснутся, ничего страшного. Их можно будет аккуратно разломать.

Шаг 10

Ставим наш противень на самый верх в духовке и на самый медленный огонь.

Шаг 11

Время приготовления зависит от мощности духовки и цвета, который вы хотите получить. Чем дольше готовите, тем темнее цвет.

произвести впечатление

Рекомендую на самый нижний ярус поставить противень, чтобы процесс сушки был замедлен, если духовка мощная и новая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении