Строганина «Мурманское сало»

Строганина «Мурманское сало»

Приготовленная по этому рецепту скумбрия действительно напоминает по вкусу сало.
Калории 182,86 кКал
Белки 16,85 грамм
Жиры 12,21 грамм
Углеводы 1,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию помойте и разделайте на филе.

Шаг 2

Чеснок и зелень укропа мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 3

В отдельной емкости перемешайте соль, сахар, молотый черный перец, дробленый кориандр.

Шаг 4

Положите на пищевую пленку одно филе. Посыпьте филе смесью приправ.

Шаг 5

Выложите сверху мелко рубленную зеленью и измельченный чеснок.

Шаг 6

Накройте сверху вторым филе.

Шаг 7

Туго замотайте оба филе в пленку, формируя колбаску. Полученную колбаску уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы рыба просолилась. Затем уберите ее в морозильник на сутки.

Шаг 8

Через сутки достаньте рыбу из морозильника.

Шаг 9

Освободите рыбу от пищевой пленки, нарежьте ее.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленью. Такая рыбка хороша с кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении