19 ноября 2023
Строганина «Мурманское сало»

Строганина «Мурманское сало»

Приготовленная по этому рецепту скумбрия действительно напоминает по вкусу сало.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории182,86кКал
Белки16,59грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию помойте и разделайте на филе.

Шаг 2

Чеснок и зелень укропа мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 3

В отдельной емкости перемешайте соль, сахар, молотый черный перец, дробленый кориандр.

Шаг 4

Положите на пищевую пленку одно филе. Посыпьте филе смесью приправ.

Шаг 5

Выложите сверху мелко рубленную зеленью и измельченный чеснок.

Шаг 6

Накройте сверху вторым филе.

Шаг 7

Туго замотайте оба филе в пленку, формируя колбаску. Полученную колбаску уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы рыба просолилась. Затем уберите ее в морозильник на сутки.

Шаг 8

Через сутки достаньте рыбу из морозильника.

Шаг 9

Освободите рыбу от пищевой пленки, нарежьте ее.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленью. Такая рыбка хороша с кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении