Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке

Очень нежная рыба, получается сочной и жирной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,47кКал
Белки10,81грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
40 г
0.5 шт. = 60 г
20 г
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем рыбку от чешуи, чистим все внутри и срезаем плавники. Хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Натираем солью, оставляем на 5 минут. Далее натираем приправой для красной рыбы.

Шаг 3

В центр рыбки кладем зелень (у меня замороженная). Можно взять любую по вкусу. На дно формы выкладываем лимон, сверху кладем рыбку. На рыбу выкладываем лимон и кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»). Затем фольгу убираем и снова ставим блюдо в духовку на 5 минут до образования красивой корочки (режим «Вентилятор»).

произвести впечатление

Подаем с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении