Жареная картошечка с вешенками и жемчужным луком

Жареная картошечка с вешенками и жемчужным луком

Жемчужный лук — еще одно название лука-порея.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,05кКал
Белки1,87грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
100 г
4 перо = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, нарежьте брусочками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Посолите.

Шаг 2

Пока готовится картофель, помойте грибы.

Шаг 3

Нарежьте их полосками.

Шаг 4

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте вешенки и лук в сковороду к картофелю, жарьте блюдо на среднем огне примерно 15 минут.

Шаг 6

Затем добавьте в сковороду лук-порей, аккуратно перемешайте. Закройте сковороду крышкой и подержите блюдо на огне примерно 5 минут. Затем снимите блюдо с плиты. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Картошечку можно украсить дольками свежих томатов и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении