Печенье из арахисовой пасты

Печенье из арахисовой пасты

Вкусное и ароматное печенье для тех, кто влюблен в арахисовую пасту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории389,64кКал
Белки11,47грамм
Жиры23,28грамм
Углеводы34,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

30 г
40 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
50 г
3 ст. л. = 48 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Шаг 2

Добавьте в тесто арахисовую пасту, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Затем вмешайте в тесто куриное яйцо С2.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку.

Шаг 5

Вымесите тесто.

Шаг 6

Из теста сформулируйте шарики размером с крупный грецкий орех.

Шаг 7

Шарики выложите на противень/форму для выпечки, приплюснуте их так, чтобы печенье получилось круглым. Сделайте узоры вилкой на каждой печеньке. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

произвести впечатление

Идеально с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении