Овощной салат с чесночными жареными помидорами

Овощной салат с чесночными жареными помидорами

Отличный вариант овощного салата к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,58кКал
Белки0,94грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
60 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Огурец нарежьте кубиком.

Шаг 2

Мякоть болгарского перца нашинкуйте на небольшие кусочки.

Шаг 3

С качана капусты снимите листья.

Шаг 4

Жесткую часть капусты нарежьте ножом, а листья порвите руками.

Шаг 5

Все измельченные ингредиенты поместите в миску.

Шаг 6

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 7

Помидор разрежьте на 8 долек.

Шаг 8

Каждую дольку разрежьте пополам.

Шаг 9

В сковороду поместите масло и очищенный чеснок.

Шаг 10

Обжарьте чеснок до легкого румянца примерно 3-6 минут. Достаньте зубчики из масла.

Шаг 11

В ароматное масло поместите кусочки помидора.

Шаг 12

Обжарьте помидор на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 13

Жареные помидоры вместе с ароматным масло поместите в миску к другим овощам.

Шаг 14

Добавьте соль.

Шаг 15

Перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении