17 мая 2023
Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша богата витаминами и минералами. Она не только укрепляет иммунитет, но и питает его полезными веществами. Чтобы приготовить вкусную кашу из пшена, потребуется совсем немного времени и ингредиентов. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит крупы. Чтобы каша получилась более питательной и вкусной, предлагаем добавить в нее сочную тыкву. Она придаст блюду приятный аромат и сделает ее еще полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,46кКал
Белки2,49грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы18,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
0.5 шт. = 900 г
150 г
5 ст. л. = 125 г
50 мл = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу более полезной, замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено несколько раз, пока вода не станет прозрачной, откиньте на сито или дуршлаг. Вымойте тыкву и очистите от кожуры и семян. Подготовьте кастрюлю.
Чтобы убрать горечь пшена, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Потушите овощ около 5 минут. После этого добавьте в кастрюлю пшено, перемешайте и оставьте на огне еще на 10 минут.

Шаг 2

Влейте к ингредиентам молоко, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 5-7 минут. Снимите готовое блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.

произвести впечатление

Выложите пшенную кашу с тыквой в глубокую тарелку, дополните ее кусочком сливочного масла. Подавайте с орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 47 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
отличный рецепт, можно добавить кураги или фиников , придать восточные нотки.
06.03.24 в 14:05
Рима
Да, полезная каша, но тут перебор с сахаром. С тыквой и без сахара получается очень вкусная каша.
01.07.23 в 14:12
Денис
очень полезная каша. всем рекомендую!
22.05.23 в 12:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении