Запеченная курица в сливках

Запеченная курица в сливках

Чтобы приготовить курицу в сливках, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Выбирайте любые части куриной тушки. Добавляйте любые специи по вкусу. Смешайте все со сливками и отправьте в духовку. Вы потратите не больше 10 минут на подготовку, а в результате получите нежное вкусное мясо, которое можно сочетать с любым гарниром. По вкусу добавьте к курице сыр, репчатый лук, морковку и другие овощи во время запекания. Они придадут готовому блюду дополнительный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,7кКал
Белки13,96грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите сливки 10% жирности, а для запекания выберите куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные куски.

Шаг 2

Приправьте мясо солью, белым молотым перцем и карри. Хорошенько натрите специями каждый кусочек.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180℃. Положите курицу в форму для запекания, залейте сливками. Еще раз перемешайте все прямо в форме. Отправьте курицу в духовку примерно на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте запеченную курицу в сливках с отварной гречкой, рисом или другим гарниром.
Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью и подать на листьях свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Спасибо за идею Вкусно и быстро )
05.11.24 в 11:41
Татьяна Ч.
Заменила на свои приправы. Легко готовиться, вкусно. Спасибо!
30.04.24 в 12:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении