Салат «Наталья»

Салат «Наталья»

Витаминный салат, который отлично подойдет для веганского питания или для диеты, можно приготовить из небольшого количества соцветий брокколи, редиса и чесночной заправки. В этом рецепте перед приготовлением блюда мы отварили капусту. Это нужно для того, чтобы овощ стал мягче. Но помните, что варить брокколи лучше не дольше нескольких минут. В противном случае она может потерять вкусовые качества и часть витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,13кКал
Белки2,1грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и заправки

250 г
5 шт. = 100 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 50 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, возьмите нерафинированное масло холодного отжима. Оно считается самым полезным и отлично подходит в качестве заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец овощи и зелень. Очистите чеснок. Подготовьте кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Разделите брокколи на небольшие соцветия и опустите в воду на 3 минуты. После этого откиньте овощи на друшлаг и остудите.

Шаг 2

Нарвите салатные листья руками и положите в миску. Туда же добавьте остывшую капусту.

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими кружочками. Мелко порубите зеленый лук. Добавьте ингредиенты в миску.

Шаг 4

Смешайте в отдельной пиале масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат «Наталья» тыквенными семечками, а затем подайте на стол.
Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде в течение нескольких минут. Благодаря этому они станут ароматнее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении