Вкусный салат с брокколи

Вкусный салат с брокколи

Этот салат из брокколи лучше приготовить заранее. Несколько часов в холодильнике дают капусте возможность пропитаться нежным вкусом соуса. Важно не переварить брокколи: пусть лучше она получится аль денте, чем превратится в кашу. Измельченные грецкие орехи придадут салату аромат, вкус и хруст. Дополните его и другими орехами: отлично подойдут миндаль, кешью, семена тыквы или семечки подсолнечника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,97кКал
Белки6,21грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кочан = 455 г
100 г
130 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи. Подготовьте кастрюлю и глубокую миску.

Шаг 1

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Вскипятите воду в кастрюле. Положите соцветия брокколи в кипящую воду. Варите 5-7 минут на среднем огне. Откиньте брокколи на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Благодаря промыванию холодной водой брокколи сохранит красивый цвет и не переварится.

Шаг 2

Измельчите грецкие орехи ножом на маленькие кусочки.

Шаг 3

Положите в миску брокколи и грецкие орехи и полейте маслом.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске йогурт с солью и перцем. Добавьте йогуртовый соус к брокколи и перемешайте.
Приправьте салат другими специями на свой вкус. В заправку добавляют чеснок, острый перец, куркуму и т.д.

произвести впечатление

Посыпьте салат тыквенными семечками или любой другой салатной смесью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Г.
Салат на любителя ☺
28.10.24 в 13:01
Кристина
Не хватает ещё какого-то ингредиента. По вкусу ни о чём, на троечку.
18.08.24 в 07:17
Константин Ч.
мне кажется, ещё круче это будет, если добавить говяжий язык
16.08.24 в 09:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении