13 декабря 2023
Салат из брокколи

Салат из брокколи

В этом рецепте мы предлагаем приготовить салат из брокколи. Капусту не придется варить или запекать заранее, ее вполне можно есть сырой. Достаточно просто нарезать соцветия, смешать с другими ингредиентами и подать на стол. Чтобы придать салату более интересные вкусовые нотки, добавьте в него обжаренный бекон, немного лука и легкую чесночную заправку. Получится вкусно и очень питательно!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,11кКал
Белки5,22грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
30 г
25 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ст. л. = 14 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите брокколи. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте их небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Нарежьте бекон кусочками и положите в сковороду. Поставьте ее на огонь. Обжаривайте бекон в течение 5-7 минут до появления корочки, постоянно помешивая.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 4

Добавьте в миску с брокколи обжаренный бекон и лук. Перемешайте.

Шаг 5

В пиале смешайте майонез, яблочный уксус, мед, чеснок и немного соли. Заправьте салат готовым соусом. Еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите салат по тарелкам. Посыпьте порцию кешью и подайте на стол.
Чтобы орехи были более ароматными, заранее подсушите их на сковороде без масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении