Шампиньоны с морковью

Шампиньоны с морковью

Запеченные в духовке шампиньоны отлично дополняют любое блюдо. Они получаются вкусными и достаточно сытными. В этом рецепте мы решили приготовить шампиньоны с морковью. Такая закуска хорошо подойдет для правильного питания, а также прекрасно заменит мясные блюда, ведь грибы содержат в себе много белка. Чтобы вкус закуски получился более ярким, не забудьте добавить в нее тимьян или другую ароматную приправу, например розмарин или мелиссу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,65кКал
Белки2,21грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 7 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда берите оливковое масло. Оно хорошо подходит для запекания, так как при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь и шампиньоны. Срежьте с грибов потемневшие части ножек и пятна на шляпке. Промойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Разрежьте морковь пополам. Каждую половинку разделите вдоль на две части.
Если кусочки получились крупными, разрежьте их пополам еще раз.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень листом пергаментной бумаги, а сверху выложите нарезанную морковь в один слой.
Если у вас нет пергаментной бумаги, замените ее на фольгу.

Шаг 3

Посыпьте морковь сушеным тимьяном.

Шаг 4

Сбрызните морковь 2 ст.л. растительного масла. После этого уберите заготовку в разогретую духовку на 15 минут.
Периодически доставайте противень и перемешивайте морковь лопаткой, чтобы она не подгорала.

Шаг 5

Пока морковь запекается, нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Переложите их в глубокую миску.

Шаг 6

Посыпьте шампиньоны солью и перцем по вкусу. Добавьте оставшееся масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Достаньте запеченную морковь из духовки. Добавьте к ней нарезанные шампиньоны. Хорошо перемешайте. Уберите закуску в духовку еще на 15-20 минут до готовности.
Время запекания может отличаться от указанного в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность блюда самостоятельно. Овощи должны стать мягкими и хорошо протыкаться ножом.

Шаг 8

Мелко порубите веточки петрушки. Достаньте готовое блюдо из духовки и переложите на тарелку. Посыпьте его свежей зеленью и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны с морковью на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении