Торт «Черемуховый»

Торт «Черемуховый»

Домашние любят этот торт.
Калории 232,74 кКал
Белки 4,68 грамм
Жиры 7,05 грамм
Углеводы 39,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 210 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

1 стакан сухой молотой черемухи залить стаканом кипяченого горячего молока, дать постоять 10-15 минут. 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить в смесь 2 стакана муки, 1 чайную ложку погашенной уксусом соды.

Шаг 2

Выпекать корж в духовке. Разрезать на четыре части, каждую пропитать сметанным кремом.

Шаг 3

Приготовить пропитку для коржей. Взбить 1 стакан сметаны и 3 столовых ложки сахара. Пропитать коржи.

Шаг 4

Каждый корж пропитать сметанной пропиткой, пока они не остыли.

Шаг 5

Приготовить крем. 250 граммов сливок 30-35% жирности взбить с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 1,5 раза.

Шаг 6

Смазать коржи сливочным кремом.

Шаг 7

Украсить. Торт готов.

Шаг 8

Есть с удовольствием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении