14 декабря 2023
Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсиновой цедрой

Рецепт классического кекса с добавлением апельсиновой цедры.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории333,15кКал
Белки6,05грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы45,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
2 шт. = 120 г
125 г
125 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин растопить на водяной бане до теплого состояния. Натереть апельсиновую цедру.

Шаг 2

Яйца взбить до пышной пены, затем постепенно ввести весь сахар. Взбивать 7-8 минут.

Шаг 3

Ввести растопленный маргарин, аккуратно перемешать венчиком. Влить смесь в просеянную муку. Добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Ввести цедру и молоко, очень тщательно перемешать.

Шаг 5

Подготовить формочки. Выложить их на противень и смазать маслом.

Шаг 6

2/3 теста распределить по формочкам.

Шаг 7

В оставшееся тесто добавить какао и 1 столовую ложку молока. Все перемешать.

Шаг 8

Выложить шоколадное тесто в формочки вторым слоем.

Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Если выпекаете в маленьких формочках, потребуется около 30 минут. Если в большой форме — 40-45 минут.

произвести впечатление

Подать кексы к теплому молоку или горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении