14 декабря 2023
Кекс из пшеничной муки с вишней

Кекс из пшеничной муки с вишней

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс из самых простых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,81кКал
Белки5,21грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы32,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.

Шаг 3

В желтки добавьте воду и растительное масло, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Постепенно введите муку, а затем разрыхлитель.

Шаг 5

Аккуратно введите взбитые белки и перемешайте венчиком.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте тесто.

Шаг 7

Украсьте ягодами вишни. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте на режиме «Конвекция» около 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Кекс готов! Перед употреблением дайте кексу остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении