14 декабря 2023
Цветная капуста в яично-ореховом кляре

Цветная капуста в яично-ореховом кляре

Очень вкусная и оригинальная закуска получается по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,9кКал
Белки1,71грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту промыть, просушить, разделить на небольшие соцветия.

Шаг 2

Отварить соцветия в подсоленной воде, чтобы она осталась хрустящей.

Шаг 3

Приготовить кляр из яиц и сливочно-кунжутного соуса. Все взболтать, посолить.

Шаг 4

Остывшую цветную капусту опустить в кляр, а затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

произвести впечатление

Цветная капуста в кляре не нуждается в соусе. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении