Вешенки с гречкой на обед

Вешенки с гречкой на обед

Сейчас идет рождественский пост, и многие ограничивают себя в мясных блюдах. Грибы — превосходная альтернатива мясу. Я покупаю обычные шампиньоны или вешенки и готовлю разнообразные рецепты. Часто готовлю гречку с грибами. Важно, чтобы грибов было много в крупе. Вешенки хорошо сочетаются и с рисом, но блюдо с гречкой у нас в семье любят больше.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,2кКал
Белки5,18грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы23,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Вешенки промываем проточной водой и стряхиваем жидкость.

Шаг 2

Нарезаем ленточками или произвольно.

Шаг 3

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и сразу добавляем лук с морковью. Обжариваем все вместе примерно 10 минут.

Шаг 4

Как только вода выпарится, добавляем специи, соль, перец. Я редко использую ароматные специи, предпочитаю вкус основных ингредиентов. Но вы можете готовить по-своему.

Шаг 5

Теперь добавляем промытую гречку.

Шаг 6

Заливаем кипяченой водой, можно еще посолить.

Шаг 7

Тушим на медленном огне 15 минут. Перемешиваем. Выключаем плиту и даем пропариться гречке еще некоторое время.

произвести впечатление

Подаем в порционных тарелках. Никаких соусов это блюдо не требует. Достаточно свежего хлеба и теплого компота. Будет вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении