16 декабря 2023
Домашнее мороженое «Вкус детства»

Домашнее мороженое «Вкус детства»

Очень вкусное и простое домашнее мороженое.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории192,39кКал
Белки3,94грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы24,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
1 л = 1000 г
100 г
5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим до кипения.

Шаг 2

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем немного молока, в результате должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 3

Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем в него массу из желтков. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения. Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и ставим в холодную воду или снег. При этом все надо тщательно перемешивать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Шаг 4

Затем массу оставляем до полного охлаждения, периодически перемешиваем. Затем разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

произвести впечатление

Получается очень вкусное домашнее мороженое. Понравится и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении