Горбуша слабосоленая с луком

Горбуша слабосоленая с луком

Быстро и просто засолить горбушу! Получается очень вкусно, нисколько не хуже покупной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,14кКал
Белки19,88грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 5600 г
50 г
20 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу чистим внутри, хорошо промываем, удаляем плавники, хвост и голову.

Шаг 2

Режем на стейки толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 3

Смешиваем соль с сахаром в пропорции.

Шаг 4

Обильно обмазываем каждый кусок смесью соли и сахара.

Шаг 5

Укладываем нашу рыбу рядами в эмалированную посуду.

Шаг 6

Накрываем тарелкой или крышкой (без преса) и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 7

По истечении 10-12 часов вытаскиваем рыбу из холодильника, хорошо промываем и выкладываем на тарелку.

Шаг 8

Каждый кусочек смазываем небольшим количеством оливкового масла, оно придаст блеск и мягкость нашей рыбке! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сверху рыбку можно посыпать маринованным луком или зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении