Коктейль «Зимняя вишня»

Коктейль «Зимняя вишня»

В сладком сливочном коктейле «Зимняя вишня» терпкий привкус вишневого нектара соединяется с морозной ноткой сухого джина, напоминающего о запахе заснеженных елей. Коктейль можно неспешно потягивать долгим зимним вечером, сидя у камина в глубоком кресле и наслаждаясь объемным богатым вкусом напитка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,91кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,91грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 ст. л. = 18 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
400 мл = 400 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите для льда качественную бутилированную или чистую родниковую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите содовую. Помойте и обсушите лимон. Профильтруйте воду. Приготовьте формочки для льда, соковыжималку для цитрусовых, шейкер для коктейлей со стрейнером или ситом, высокий узкий бокал объемом 400 мл и коктейльную соломинку.
Если нет специального шейкера для коктейлей, ингредиенты можно смешать в дорожной термокружке или стеклянной банке с винтовой крышкой. Вместо стрейнера подойдет обычное кухонное ситечко.

Шаг 1

Налейте воду в формы для льда, поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. Готовый лед переложите в бокал, заполнив его до самого верха.

Шаг 2

С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из ⅓ лимона сок, перелейте его в шейкер.

Шаг 3

Добавьте в шейкер сливки, карамельный сироп, вишневый нектар и джин. Переложите в шейкер кубики льда из бокала и как следует взбейте все вместе.

Шаг 4

Перелейте коктейль через стрейнер или сито в бокал, влейте до верха содовую газированную воду и вставьте в бокал соломинку.

произвести впечатление

Подайте готовый напиток с коктейльной вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении