Свиные ребра с картошкой, запеченные в духовке

Свиные ребра с картошкой, запеченные в духовке

По рецепту запечем свиные ребра с картофелем в духовке и получим традиционный вкус горячего блюда, который оценят гости в зимний холодный вечер.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,64кКал
Белки10,85грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты и начнем готовить ребрышки с картофелем.

Шаг 1

Размороженные свиные ребрышки посыпаем специями и завернем в фольгу.

Шаг 2

Ставим ребра в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Картофель вымоем и поставим в СВЧ в пакете на 10 минут, чтобы он пропекся.

Шаг 4

Достаем готовый картофель и разрезаем на крупные кусочки.

Шаг 5

На огнеупорное блюдо выложим ребра из фольги. Смажем их любимым соусом и выложим вокруг картофель. Поставим в духовку на 15 минут с верхним обдувом на 160 градусах.

произвести впечатление

Подаем ребра порционно к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении