21 декабря 2023
Отварная скумбрия с печеным картофелем

Отварная скумбрия с печеным картофелем

Атлантическая скумбрия содержит омега-3. Поэтому блюдо по этому рецепту не только вкусное, но еще и полезное. Да и готовится оно очень просто!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории61,85кКал
Белки4,08грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
6 шт. = 720 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженную скумбрию слегка разморозить, чтобы удобно было разделывать.

Шаг 2

Удалить голову (из нее можно сварить уху), плавники, внутренности. Важно убрать черную пленочку, потому что она горчит. Промыть скумбрию.

Шаг 3

Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и включить средний огонь. Время варки зависит от веса рыбы (в среднем это занимает 15-20 минут).

Шаг 4

Добавить соль по вкусу. Соль лучше использовать с добавками (у меня адыгейская).

Шаг 5

Готовую рыбку остудить, разделить по хребту, отделить от костей и разобрать на порционные кусочки.

Шаг 6

В качестве гарнира подать к рыбке запеченный в духовке картофель. Вымыть клубни и запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.

произвести впечатление

Дополнить блюдо можно овощным салатом, заправленным любым из растительных масел.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении