23 декабря 2023
Манник на сметане к чаю

Манник на сметане к чаю

Получается вкусный и сытный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,02кКал
Белки5,97грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы44,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухать 15 минут. Яйца смешиваем с сахаром.

Шаг 2

Набухшую манку со сметаной смешиваем с яйцами и сахаром, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Получается густое и плотное тесто. Выкладываем его в форму и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Готовому маннику даем немного остыть.

произвести впечатление

Манник разрезаем на порции и подаем со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, манник вполне можно готовить без этих ингредиентов. Однако, если вы хотите более пышный пирог, вы можете добавить щепотку гашеной соды или 2 грамма разрыхлителя на третьем шаге вместе с мукой.
02.04.24 в 09:50
Наталья Ч.
Почему в рецепте нет ни соды ни разрыхлителя?
28.03.24 в 10:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении