6 января 2024
Мини-круассаны с шоколадом

Мини-круассаны с шоколадом

Простая в приготовлении выпечка совсем не обязательно должна быть такой же и на вкус. Попробуйте положить в круассаны из готового теста кусочки шоколада, и эти слоеные рогалики станут едва ли не вкуснее многослойных пирожных. Расплавившись в духовке, шоколад превратится в мягкий крем и деликатно пропитает ближайшие к нему тонкие слои воздушного теста. А снаружи подрумяненные круассаны останутся сухими и хрустящими.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,31кКал
Белки7,37грамм
Жиры21,05грамм
Углеводы35,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для начинки шоколад с высоким содержанием натурального какао и без искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто по инструкции, указанной на упаковке. Помойте и вытрите насухо яйцо. Подготовьте миску, скалку, силиконовую кисточку и пищевую пленку. Застелите противень пергаментной бумагой. За 20 минут до начала выпекания разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 1

Разрежьте плитку шоколада на 6 одинаковых частей. Разбейте яйцо в миску, взболтайте его вилкой.

Шаг 2

Посыпьте чистую сухую поверхность мукой, разложите на ней тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.

Шаг 3

Нарежьте пласт теста на 6 равных по размеру длинных треугольников с основанием 8-9 см. Положите на каждый у основания каждого треугольника по квадратику шоколада.

Шаг 4

Сверните треугольники в рулеты, немного вытягивая острый угол.

Шаг 5

Разложите заготовки на противне с пергаментной бумагой. Прикройте их пищевой пленкой и дайте постоять около 1 часа.

Шаг 6

Смажьте заготовки яйцом с помощью силиконовой кисточки и поставьте их в духовку на 15-20 минут. Достаньте готовые круассаны и остудите их в течение 4-5 минут перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте горячие круассаны с шоколадом сахарной пудрой и подайте их с чашкой черного кофе или любого другого напитка на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Томас Ш.
Я случайно выбрала бездрожевое тесто, но даже с ним они покрылись румянцем и поднялись) спасибо за рецепт
28.03.24 в 19:21
Татьяна
очень вкусно
14.01.24 в 10:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении