Пирожное «Картошка» с ликером

Пирожное «Картошка» с ликером

Эти пирожные мы всегда готовим после Пасхи. После праздника у нас остаются несъеденные куличи, а выбрасывать их жаль. Да и по христианским канонам делать этого нельзя.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории349,67кКал
Белки7,24грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы61,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перекрутите сухари на мясорубке. Сухари могут быть из хлеба, из булочек и даже простые панировочные сухари без всяких добавок. У меня сухари из пасхальных куличей.

Шаг 2

Стакан сахара растворите в стакане молока. Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло. Растворите его полностью.

Шаг 4

Всыпьте 1 столовую ложку какао и постарайтесь размешать так, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влейте 1 столовую ложку спиртного, которое вам нравится. У меня это ликер «Амаретто». Если не хотите, можно ликер вообще не добавлять.

Шаг 6

Влейте массу в сухари. Если все же есть комочки, то процедите ее через ситечко.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

В отдельной посуде соедините 100 грамм сухарей и столовую ложку какао.

Шаг 9

Сформируйте пирожные круглой или продолговатой формы, обваливая их в полученной смеси.

произвести впечатление

При желании, украсьте десерт кремом или какими-нибудь ягодами. У нас все просто: дети съедают пирожные до того, как я их украшу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении