Натуральный овсяный квас домашнего приготовления

Натуральный овсяный квас домашнего приготовления

Овсяный квас славится не только своей полезностью, но и уникальным вкусом с кислинкой. Он чем-то похож на слабо газированный напиток. Предлагаю приготовить домашний квас из натуральных ингредиентов по моему рецепту.
Калории 24,42 кКал
Белки 0,41 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 5,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 84 г
2,5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте овес, который был предварительно замочен на день. Подготовьте банку. Помойте, простерилизуйте над паром. Вымойте изюм.

Шаг 1

Овес пересыпьте в банку. К нему добавьте горсть изюма и 3 столовых ложки меда.

Шаг 2

Долейте чистой некипяченой питьевой воды.

Шаг 3

Перемешайте. Оставьте на трое суток в темном теплом месте у батареи. Вверху банку повяжите марлей, сложенной в три слоя. Через трое суток квас готов.
Наливайте в чашку через ситечко. Когда весь квас выпивается, доливайте воду, положите мед и ставьте его повторно на трое суток на этом же овсе. Ингредиентов хватает для закваски на 2 раза, затем квас готовьте на новом закваске.

произвести впечатление

Подавайте напиток в большой красивой чашке, дополнительно подсластив сахаром или медом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении