Натуральный овсяный квас домашнего приготовления

Натуральный овсяный квас домашнего приготовления

Овсяный квас славится не только своей полезностью, но и уникальным вкусом с кислинкой. Он чем-то похож на слабо газированный напиток. Предлагаю приготовить домашний квас из натуральных ингредиентов по моему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории24,42кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 84 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте овес, который был предварительно замочен на день. Подготовьте банку. Помойте, простерилизуйте над паром. Вымойте изюм.

Шаг 1

Овес пересыпьте в банку. К нему добавьте горсть изюма и 3 столовых ложки меда.

Шаг 2

Долейте чистой некипяченой питьевой воды.

Шаг 3

Перемешайте. Оставьте на трое суток в темном теплом месте у батареи. Вверху банку повяжите марлей, сложенной в три слоя. Через трое суток квас готов.
Наливайте в чашку через ситечко. Когда весь квас выпивается, доливайте воду, положите мед и ставьте его повторно на трое суток на этом же овсе. Ингредиентов хватает для закваски на 2 раза, затем квас готовьте на новом закваске.

произвести впечатление

Подавайте напиток в большой красивой чашке, дополнительно подсластив сахаром или медом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении