10 января 2024
Сушеные яблоки для компота

Сушеные яблоки для компота

Чтобы засушить яблоки, из которых зимой можно сварить компот, понадобятся фрукты кислых или кисло-сладких сортов. Они плотнее, поэтому лучше подходят для заготовок. Покупайте гренни смит, ред чиф или гала, семеренко или антоновку. Сам процесс заготовки сушеных яблок довольно длительный, поэтому лучше сразу запастись ими в большом количестве.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,88кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для подачи

5 шт. = 1250 г
2 ч. л. = 20 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте морскую соль вместо обычной поваренной. А воду берите фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и хорошо обсушите яблоки. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам. Уберите сердцевину и семена.

Шаг 2

Нарежьте половинки яблок тонкими дольками. Налейте воду в глубокую миску, растворите в ней соль. Опустите яблоки в соляной раствор на 2-3 минуты.

Шаг 3

Застелите противень или форму пергаментной бумагой. Обсушите яблоки бумажными полотенцами и в один слой выложите на противень.

Шаг 4

Поставьте противень с яблоками в духовку на 4-6 часов. Не закрывайте дверцу духовки, чтобы пар мог выходить. Каждые два часа яблоки нужно переворачивать. Когда они будут готовы, переложите их в картонную коробку или льняной мешочек.

произвести впечатление

Чтобы приготовить компот из сушеных яблок, в 1 литр воды добавьте пару ложек сахара и пару горстей сушеных яблок. Варите в кипящей воде 8-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении