Домашний компот из фруктов и ягод

Домашний компот из фруктов и ягод

Компот из витаминных сезонных ягод и фруктов пополнит запас жидкости в организме, повысит тонус, поднимет настроение и взбодрит. Благодаря большому количеству спелых ягод напиток не нуждается в сахаре, но мед немного подсластит его и добавит еще больше пользы. Такой компот легко сварить не только из свежих, но и из замороженных или сушеных ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,36кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
4 шт. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 1 г
1.2 л = 1200 г
2 ч. л. = 14 г
3 шт. = 75 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, кизил, клубнику, вишню, ежевику и клюкву. Удалите из вишни косточки, уберите чашелистики у клубники. Ополосните мяту и чабрец, отделите листочки от стеблей. Подготовьте кастрюлю, кувшин и бокалы для подачи.
В качестве сушеных трав мы взяли цветки календулы.

Шаг 1

Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко полукруглыми ломтиками, затем разрежьте их пополам. Выложите кусочки яблока в кастрюлю.

Шаг 2

Разрежьте клубнику на 2-3 части, положите ее к яблоку. Добавьте в кастрюлю к яблоку и клубнике вишню, ежевику, малину, клюкву, кизил, мяту и чабрец.

Шаг 3

Залейте водой ингредиенты в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 4

Проварите компот при слабом кипении 1-2 минуты, снимите кастрюлю с огня. Положите в компот мед и сушеные цветы календулы, тщательно перемешайте. Остудите компот в течение 30 минут и перелейте его в кувшин.

произвести впечатление

Разлейте компот по бокалам и украсьте его свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении