Компот из антоновки на зиму

Компот из антоновки на зиму

Для этого компота яблоки не нужно чистить и резать, их укладывают в банку целиком и заливают горячим сахарным сиропом. За время остывания и хранения сироп впитывает яблочный сок, а яблоки становятся мягкими и сладкими. Их можно есть просто так или добавлять кусочками в пироги и десерты. Чтобы заготовка не портилась и получилась красивой, выберите небольшие, плотные и спелые яблоки без повреждений. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,23кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

5 шт. = 900 г
1 л = 1000 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте кастрюлю, банку объемом 1 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Прогрейте банку и крышку в кипятке или на пару 15 минут для стерильности заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Уложите в банку промытые яблоки целиком.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения на сильном огне и влейте в банку с яблоками. Дайте яблокам постоять в горячей воде 10-15 минут.

Шаг 3

Перелейте воду из банки с яблоками обратно в кастрюлю, не трогая сами яблоки. Всыпьте в воду сахар, тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю с водой на огонь. Вскипятите воду, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Налейте получившийся горячий сахарный сироп в банку с яблоками, чтобы он полностью покрывал фрукты и доходил до горлышка банки. Закройте банку крышкой и закатайте ее специальной машинкой.

Шаг 5

Поставьте банку вверх дном на полотенце, накройте одеялом или пледом, дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте банку на хранение в темное место.

произвести впечатление

Подавайте компот из антоновки в прозрачных высоких стаканах. Для подачи используйте мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении