Компот из яблок для детей

Компот из яблок для детей

Компот для детей отличается от обычного меньшим количеством сахара. Поэтому выбирайте сладкие сорта яблок, чтобы напиток понравился детям. Также вместо сахара можно взять мед. Но учтите, что его добавляют в уже готовый остывший напиток, чтобы не потерять полезные свойства меда. Готовый компот нужно процедить, чтобы он стал внешне похож на сок. Такой компот пьют и горячим, и охлажденным. А кусочки яблок подайте отдельно как десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,34кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте яблоки щеткой, чтобы смыть с них восковой налет. Обрежьте все потемневшие части. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Разрежьте каждое яблоко на 4-8 долек. Вырежьте сердцевины и плодоножки из каждой дольки.
Маленькие яблоки или ранетки варите целиком. Также для компота подойдут сушеные яблоки, только их нужно хорошенько промыть перед варкой.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения. Положите яблочные дольки в кипяток. Варите 15 минут на слабом огне.
Положите в компот палочку корицы и пару звездочек бадьяна для аромата. Подойдут и другие специи по вкусу. Яблочный компот обычно бесцветный. Чтобы это исправить, положите в него при варке любые красные ягоды. Например, смородину, черноплодную рябину или чернику.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Если белый сахар заменить тростниковым или ванильным, аромат компота станет ярче.

Шаг 4

Отключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться еще 20 минут. Процедите компот.
Дайте напитку остыть до комнатной температуры или подавайте горячим.

произвести впечатление

Украсьте порцию компота яблочной долькой и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя М.
получился Почти такой же как на картинке
01.09.24 в 06:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении