Компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок и апельсинов

У яблочного компота нейтральный вкус, поэтому лучше добавить в напиток другие фрукты или ягоды. Например, вишня помимо кислинки даст еще и красивый цвет. Если же напиток хочется оставить светлым, но чувствовать в компоте мягкую цитрусовую нотку, возьмите апельсины. Вместо сахара можно положить мед, но делать это нужно уже в конце, когда напиток немного остынет. Так мед сохранит свои полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,11кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 л = 2000 г
500 г
250 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и апельсин.

Шаг 1

Разрежьте яблоки на четвертинки и уберите семена вместе с коробками. Не очищая апельсин от кожуры, нарежьте его кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Обратите внимание на сорт яблок, которые вы выбрали для компота. От этого зависит количество сахара, которое вы положите в напиток. Для кислых фруктов его понадобится немного больше.

Шаг 2

Переложите подготовленные фрукты в кастрюлю. Влейте 2 л воды. Всыпьте сахар и поставьте посуду на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите 2-3 минуты.
На этом этапе добавьте для более пряного вкуса различные специи. Хорошо подойдет корица, бадьян, гвоздика, анис. Лучше брать пряности целиком, а не в молотом виде.

Шаг 3

Когда фрукты проварятся 2-3 минуты, снимите кастрюлю с плиты. Перелейте напиток в кувшин или разлейте по бокалам.

произвести впечатление

Украсьте бокалы с компотом тонким ломтиком апельсина или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении