31 января 2022
Тортилья с индейкой

Тортилья с индейкой

Тортилья с индейкой — сытная и вкусная закуска. Благодаря специям, фасоли и перцу мясо индейки становится сочным и острым. А тонкая мексиканская лепешка — тортилья — это отличная основа для такой начинки. Она готовится из пшеницы или кукурузы и выпекается на открытом огне. В тортилье много витаминов и полезных веществ, которые улучшают пищеварение и нормализуют работу нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,72кКал
Белки5,97грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы18,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 150 г
300 г
0.5 ч. л. = 3 г
6 ч. л. = 12 г
6 шт. = 360 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте кукурузное или тыквенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите, удалите пленки, положите мясо в кастрюлю с водой и варите его 30 минут. Почистите и помойте чеснок. Сполосните болгарский перец и удалите из него семена. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Налейте на сковороду подсолнечное масло, поставьте ее на огонь.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте чеснок. Вареное филе индейки нарежьте тонкими кусочками. Болгарский перец разрежьте на одинаковые полоски. Выложите на разогретую сковороду кусочки индейки, добавьте чеснок, фасоль, соль, перец, зиру, болгарский перец, все хорошо перемешайте и жарьте 3 минуты.

Шаг 2

Начините тортильи. Налейте в сковороду воду и тушите начинку еще 10 минут. Выложите томатную пасту, посыпьте все кориандром, готовьте еще 3 минуты. После немного остудите начинку, выложите ее на тортильи и заверните плотно конвертиками. Одну сторону оберните фольгой, чтобы не протекала начинка.

произвести впечатление

Готовые тортильи с индейкой подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении