22 января 2024
Белковое ПП-пирожное «Картошка»

Белковое ПП-пирожное «Картошка»

Наш вариант пирожного «Картошка» отличается от традиционного не только отсутствием сахара, но и основным ингредиентом. Вместо бисквита мы взяли консервированный нут, финики и немного орехов. Такой вариант пирожного по вкусу получается таким же, как и его классическая версия. Преимущество белкового пирожного в том, что оно получается питательнее и при этом подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Оно не вредит фигуре и хорошо насыщает.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,18кКал
Белки11,56грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы44,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирожное полезнее, замените консервированный нут на обычный, предварительно отварив его до готовности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с нута лишнюю жидкость. Вымойте и обсушите финики и фундук. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Выложите половину какао и орехов в чашу блендера. Добавьте воду, финики, нут, а затем перебейте до однородного состояния.

Шаг 2

Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшемся какао.

Шаг 3

Измельчите оставшиеся орехи и посыпьте ими пирожные в качестве украшения.

Шаг 4

Разложите пирожные на тарелке и уберите в морозилку на 10 минут или в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Подавайте пирожные на стол после того, как они полностью застынут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении