28 января 2024
Селедочное масло в домашних условиях

Селедочное масло в домашних условиях

Вкус соленой сельди в закусках очень зависит от ее «соседей». Он может быть резким и прямым, как в селедке под шубой, пряным и острым в горчичной или луковой заливке, или мягким и деликатным, как в селедочном масле. Морковь и плавленый сыр делают селедку похожей на малосольную красную рыбу или икру. А сливочное масло соединяет компоненты и помогает сервировать закуску как в тарталетках или на крекерах, так и просто на ломтиках хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,08кКал
Белки12,48грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 45 г
25 г
100 г
80 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать селедочное масло полезнее, возьмите для него свежую бочковую сельдь или рыбу домашнего посола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь. Достаньте сливочное масло из холодильника. Положите плавленый сырок в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы он легче нарезался. Подготовьте кастрюлю, разделочную доску, миску и пищевую пленку.

Шаг 1

Положите морковь в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь и отварите морковь 20-25 минут. Остудите ее и очистите от кожуры.
Готовность моркови можно проверить ножом с длинным лезвием. При протыкании овощ должен быть мягким и не хрустеть.

Шаг 2

Нарежьте сельдь и плавленый сырок маленькими кубиками. Так же мелко порубите морковь.
Чтобы сырок не прилипал к ножу, немного смочите лезвие водой.

Шаг 3

Соедините в миске нарезанную сельдь, морковь и сырок. Перемешайте.
Если хотите, чтобы консистенция получилась нежнее и мягче, натрите морковь и сырок на терке.

Шаг 4

Добавьте к измельченным ингредиентам сливочное масло. Еще раз все хорошо размешайте. Накройте миску со смесью пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Храните селедочное масло в холодильнике не более 2-3 дней в стеклянной или керамической посуде.

произвести впечатление

Намажьте селедочное масло на подсушенный ржаной хлеб и подайте в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении