16 декабря 2023
Закуска из селедки

Закуска из селедки

Простая, но интересная закуска-салат из селедки по-новому открывает привычный вкус соленой рыбы. Благодаря луку с бальзамическим уксусом она приобретает приятную сладковатую остроту, а мягкий зеленый горошек балансирует солоноватую упругую рыбную текстуру. Такую закуску из селедки хорошо подать к столу, на котором много горячих блюд и салатов из мяса и картофеля, и, конечно, к крепкому алкоголю.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,38кКал
Белки11,24грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.5 шт. = 37.5 г
3 ст. л. = 60 г
1 веточка = 2 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
150 г

Для подачи

15 г
3 шт. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску из селедки полезнее, возьмите свежезасоленную бочковую сельдь или засолите рыбу самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Ополосните и обсушите укроп. Вскипятите 0,5 стакана воды. Приготовьте дуршлаг, бумажное полотенце, небольшой контейнер или банку с винтовой крышкой объемом 0,3 л.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в миску. Залейте горячей водой и дайте остыть до комнатной температуры 15-20 минут.

Шаг 2

Откиньте лук на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Приправьте лук сахаром и бальзамическим уксусом, хорошо перемешайте в миске.

Шаг 3

Мелко нарубите укроп. Нарежьте филе сельди кусочками шириной 2-3 см. Слегка промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков рассола.

Шаг 4

Положите селедку в миску, добавьте красный лук, укроп и зеленый горошек. Полейте селедку с овощами оливковым маслом, все перемешайте. Переложите закуску в контейнер или баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Подайте готовую закуску из селедки, украсив ее ломтиками лимона и колечками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении