19 декабря 2023
Соленая сельдь

Соленая сельдь

Для приготовлении блюд из соленой селедки мы уже привыкли покупать рыбу в магазине. Но намного дешевле будет засолить ее самостоятельно. Это не составит большого труда, и, к тому же, вы сможете сами подобрать количество специй по вкусу и полностью контролировать процесс засолки. По этому рецепту селедка получится умеренно соленой, приятно пряной, с мягкой, но упругой мякотью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,01кКал
Белки3,43грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

150 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
15 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соленую селедку полезнее, приобретите на рынке свежую охлажденную, а не замороженную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте сельдь на нижней полке холодильника. Тщательно промойте рыбу, но не потрошите и не срезайте плавники и хвост. Подготовьте необходимое количество фильтрованной или бутилированной воды. Достаньте сотейник для рассола и пластиковый контейнер с крышкой для засолки рыбы.

Шаг 1

Налейте в сотейник воду, всыпьте в нее соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы кристаллы сахара и соли начали растворяться.

Шаг 2

Выложите в воду лавровый лист, гвоздику, душистый перец и перец горошком.

Шаг 3

Поставьте сотейник с водой и специями на средний огонь, дождитесь кипения. Варите рассол, изредка помешивая, в течение 2-3 минут, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Шаг 4

Снимите сотейник с рассолом с огня, остудите 10-15 минут до комнатной температуры. Затем поставьте рассол в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Выложите сельдь в глубокую посуду. Полностью залейте рыбу прохладным рассолом.

Шаг 6

Закройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите контейнер в холодильник на 2 суток. Доставайте селедку 3-4 раза за это время и переворачивайте ее, чтобы рыба равномерно просолилась.

Шаг 7

Достаньте готовую соленую селедку из рассола, почистите ее и нарежьте ломтиками.

произвести впечатление

Подайте соленую селедку с отварным картофелем. Украсьте рыбу кольцами красного лука и полейте ароматным подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении